江古田ナイトマップ

☆をクリックするとその店に飛びます。
御意見などはmailへお願いします

江古田ナイトガイド

講評者は

Konno Y.:紺野洋一(情報システムセンター職員)

mail

鳥信

[講評(by Konno Y.)]
  名物焼き鳥は鳥の正肉を焼いて独特の辛いタレをつけたもの。板の間の座敷もあって宴会にはよい。宴会を予約して料理を頼むと相当ボリュームがあってうれしい。


北海

[講評(by Konno Y.)] 2004/11/29新規
  大衆割烹。鯨の刺身があったが、とろけるようで実にうまい。刺身もうまいものが多い。スペアリブがおいしいと勧められたので食べたが、焼いたものが出てくると思いきや煮込んであって、これもとろとろでうまかった。


大家亭(だいかてい)

[講評(by Konno Y.)] 2010/12/11新規 

台湾料理の「荘園(そうえん)」から引き継いだ模様。3種類の宴会コースに飲み放題1200円。1980円のコースでは前菜、エビチリ、青椒肉絲、揚げ物、スープ、チャーハンまたは焼きそば、デザートもついて満足。


草加部二郎

[講評(by Konno Y.)] 2008/8/25新規
 2008年6月オープン、1本150円のもつ焼き。かしら、がつ、はつ、たん、なんこつ、ちれなどなどどれも美味しい。しろはとろけるような肉の柔らかさ。おすすめの食べ方で食べるのが肝要である。野菜類もしいたけ、ししとう、ヤングコーン、なす、アスパラなど実にうまい。すじ土手煮込み、八丁みそ風でうまい。江古田のもつ焼きといえば四文屋で、確かに安くてうまい。が、忙しすぎて店員さんと会話する余裕がないほど。こちらの店はマスターが焼き方、注文取りのお兄さんが実に気配りが効く。荷物を入れるカゴを出してくれたり、雨だったのでレインウェアを預かってくれて、「干しときますね」と。ちれとかしきんってなんですか、と聞くとたちどころに答えてくれるし。職場のすぐそばにこんないい店ができて、実に嬉しい!

ホームページあり